quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

BUNDT CAKE MÁRMORE | 2.500 LIKES

Bom dia Alegria!!!!

A publicação de hoje tem um gostinho muito especial por várias razões....


Primeiro, porque vou partilhar convosco uma das receitas mais antigas a do meu "caderninho de receitas" que já não fazia há imenso tempo, em segundo lugar, porque é uma receita deliciosa, fácil de fazer e o resultado é sempre um bolo fofo e com um sabor único que não dá para parar de comer, em terceiro lugar porque foi feito com a ajuda da cozinheira mais pequenina cá de casa, e por último, mas não menos importante, porque quando comecei a fazê-lo estava ainda a saborear a alegria deste Cantinho ter alcançado o 2000 Gostos! 

E não é que quando vou publicá-lo, tenho outra explosão de alegria, porque já ultrapassamos os 2500... OBRIGADA!




Indredientes

4 ovos
200 gr. de manteiga 
150gr. de açucar
200gr. farinha
1 col. chá de fermento Royal
2 col. de sopa de leite
80gr. de chocolate em pó

Preparação

Comece por bater a manteiga com o açucar até obter um creme, de seguida misturar as gemas uma a uma e continuar a bater até ficar uma mistura bem homogénea e reservar.
Bater as claras em castelo bem firme e juntar ao preparado anterior alternando com a farinha peneirada com o fermento e mexer bem com a colher de pau, verter a massa para a forma previamente untada e polvilhada, reservando cerca de 1/3.De seguida dissolver o chocolate em pó no leite que deve estar morno, mexer bem até obter um creme de chocolate e juntar à massa reservada misturando bem de forma a obter um creme homogéneo. Por fim verter este último praparado sobre o que já se encontra na forma e levar a cozer em forno médio cerca de 40m.


Espero que gostem | Voltem sempre!




4 comentários:

Obrigada por visitarem o meu cantinho, voltem sempre :)
Faça GOSTO na nossa página no facebook em:
https://www.facebook.com/cantinho.doces.famalicao?ref=hl