Hoje o pequeno almoço foi assim...bem docinho
Decedi chamar-lhe "A minha receita de Russos"...
Espero que gostem...
Ingredientes | Massa
- 2 rectângulos de massa folhada com cerca de 8 cm de largura
- 4 ovos
- 100gr. de açucar
- 100 gr. de farinha
- 1 col. de chá de fermento Royal
- 1 col. de café de essência de baunilha
Ingredientes | Recheio
- 50 gr. de açúcar
- 1 colher de sobremesa de farinha Maizena
- 2 ovos
- 2,5 dl de leite
- 1 col. de café de essência de baunilha
- 1/2 col. de café de canela
Preparação:
- Leve a massa folhada a cozer em forno bem quente, retire assim que estiver cozida e bem douradinha, reserve
- Na batedeira bata as claras em castelo, adicione o açucar e as gemas uma a uma e continue a bater.
- Adicione a essência de baunilha e misture bem
- De seguida peneire a farinha, o fermento e envolva delicadamente, de forma a que fique tudo bem misturado.
- Leve a cozer numa forma rectângular forrada com papel vegetal untado com manteiga, em forno médio, durante +/- 20m.
- Assim que estiver cozido desenforme e deixe arrefecer.
Preparação | Creme
- Misture o açúcar, a farinha, a baunilha e a canela
- Junte as gemas e 1 dl de leite frio e dissolva bem
- Leve o restante leite a ferver e junte-lhe o preparado anterior
- Leve novamente a ferver mexendo sempre até engrossar e deixe arrefecer
- Junte cuidadosamente as claras batidas em castelo e leve ao frigorifico até usar.
Por fim monte os bolos corte a massa e a massa folhada em quadrados de tamanhos iguais.
Comece por um quadrado de massa folhada, barre com o creme, coloque um quadrado de bolo, barre mais uma vez com o creme e termine com outro quadrado de massa folhada.
Por fim polvilhe com açucar em pó e canela q.b.
Adoro e esses ficaram fantásticos
ResponderEliminarbjs
Obrigada :)
EliminarPERFEITO!!! FINALMENTE A RECEITA DOS RUSSOS .FAMOSOS NUMA PASTELARIA EM ANGOLA ,NA CIDADE DO LOBITO (ONDE PASSEI INFANCIA E ADOLESCÊNCIA) QUE SAUDADE DESSE DOCE DIVINO !!!! VALEU TER POSTADO,OBRIGADA.
ResponderEliminarTambém conheço essa padaria e descobri que são feitos até hoje
EliminarEu tambem comi muitos russus nessa padeiria fui criada no Lobito e tenho saudades desse doce agora vou fazer obrigada pela receita.
EliminarPastelaria Áurea. Também nasci no Lobito e que delícia eram os Russos!
EliminarQue bom aspecto, vou experimentar, ob pela receita!
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