quinta-feira, 27 de novembro de 2014

A MINHA RECEITA DE RUSSOS

Bom dia :)

Hoje o pequeno almoço foi assim...bem docinho 

Decedi chamar-lhe "A minha receita de Russos"...

Espero que gostem...




Ingredientes | Massa

  • 2 rectângulos de massa folhada com cerca de 8 cm de largura
  • 4 ovos
  • 100gr. de açucar
  • 100 gr. de farinha
  • 1 col. de chá de fermento Royal
  • 1 col. de café de essência de baunilha

Ingredientes | Recheio


  • 50 gr. de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de farinha Maizena
  • 2 ovos
  • 2,5 dl de leite
  • 1 col. de café de essência de baunilha
  • 1/2 col. de café de canela

Preparação: 

  1. Leve a massa folhada a cozer em forno bem quente, retire assim que estiver cozida e bem douradinha, reserve
  2. Na batedeira bata as claras em castelo, adicione o açucar e as gemas uma a uma e continue a bater.
  3. Adicione a essência de baunilha e misture bem
  4. De seguida peneire a farinha, o fermento e envolva delicadamente, de forma a que fique tudo bem misturado. 
  5. Leve a cozer numa forma rectângular forrada com papel vegetal untado com manteiga, em forno médio, durante +/- 20m.
  6. Assim que estiver cozido desenforme e deixe arrefecer.

Preparação | Creme

  1. Misture o açúcar, a farinha, a baunilha e a canela
  2. Junte as gemas e 1 dl de leite frio e dissolva bem
  3. Leve o restante leite a ferver e junte-lhe o preparado anterior
  4. Leve novamente a ferver mexendo sempre até engrossar e deixe arrefecer
  5. Junte cuidadosamente as claras batidas em castelo e leve ao frigorifico até usar.
Por fim monte os bolos corte a massa e a massa folhada em quadrados de tamanhos iguais.
Comece por um quadrado de massa folhada, barre com o creme, coloque um quadrado de bolo, barre mais uma vez com o creme e termine com outro quadrado de massa folhada.
Por fim polvilhe com açucar em pó e canela q.b.







7 comentários:

  1. PERFEITO!!! FINALMENTE A RECEITA DOS RUSSOS .FAMOSOS NUMA PASTELARIA EM ANGOLA ,NA CIDADE DO LOBITO (ONDE PASSEI INFANCIA E ADOLESCÊNCIA) QUE SAUDADE DESSE DOCE DIVINO !!!! VALEU TER POSTADO,OBRIGADA.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também conheço essa padaria e descobri que são feitos até hoje

      Eliminar
    2. Eu tambem comi muitos russus nessa padeiria fui criada no Lobito e tenho saudades desse doce agora vou fazer obrigada pela receita.

      Eliminar
    3. Pastelaria Áurea. Também nasci no Lobito e que delícia eram os Russos!

      Eliminar
  2. Que bom aspecto, vou experimentar, ob pela receita!

    ResponderEliminar

Obrigada por visitarem o meu cantinho, voltem sempre :)
Faça GOSTO na nossa página no facebook em:
https://www.facebook.com/cantinho.doces.famalicao?ref=hl